SG hat 3 neue Übungsleiter – Glückwunsch an Michael Braun, Markus Hofer und Matthias Margraf

Turnierleiterkurs in Forchheim von 12.-13. Juni Quelle: www.schachclub-forchheim.de

Die Schachgemeinschaft kann sich glücklich schätzen, so engagierte junge Nachwuchs(führungs-)kräfte in Ihren Reihen zu haben. Gleich 3 Jugendtrainer haben den Übungsleiterkurs des BLSV 2009/10 erfolgreich absolviert. Am vergangenen Wochenende schlossen Michael Braun, Markus Hofer und Matthias Margraf Ihren Lehrgang mit der Teilnahme am Turnierleiterkurs in Forchheim ab. Sie sind damit ausgebildetete Fachübungsleiter und C-Trainer.

Mit Christian Kuhnle und Jugendleiter Daniel Häckler sowie den drei Absolventen haben wir nun insgesamt 5 lizenzierte „Lehrbeauftragte“ in unseren Reihen.

Der nächste (stark verkürzte) Lehrgang startet im Sommer diesen Jahres.  Der neue Bay. Lehrwart Andi Nägelein hat es ermöglicht, dass der früher sehr umfangreiche Kurs (6 Wochenenden!) seit vorletztem Jahr deutlich schlanker wurde. Gleichzeitig wurden aktuelle Themen aufgegriffen und weniger Spannendes auf ein (vorgeschriebenes) Minimum reduziert. Als Referent wird u.a. auch wieder Jugendleiter Daniel Häckler mit dabei sein.

-> Hier gehts zur Ausschreibung

-> Artikel beim SC Forchheim