Magnus Carlsen vs. the World

Quelle: chessbase.de

Einer gegen den Rest der Welt! So lässt sich das Motto einer Werbeaktion des Modelabels G-STAR RAW zusammenfassen, bei der Magnus Carlsen in einer Internetpartie unter Beweis stellen soll, dass er tatsächlich besser ist, als alle anderen Schachspieler auf diesem Planeten. Judit Polgar, Maxime Vachier-Lagrave und Hikaru Nakamura werden den weltweiten Schachfreunden Vorschläge unterbreiten. Allerdings bleibt nicht viel Zeit, denn die Partie wird mit einer Bedenkzeit von nur 1 Minute  pro Zug gespielt. Soviel Zeit hat Carlsen und soviel Zeit haben die drei Großmeister für ihre Zugvorschläge. „Die Welt“ muss sich danach in 1,5 Minuten für einen Zug entscheiden. Die Partie wird live auf der G-Star-Wettkampfseite und auch auf dem Fritzserver übertragen. Partienbeginn ist um 18 Uhr MESZ. Magnus Carlsen wird die Partie im Penthouse eines Hotels in New York spielen.

Artikel bei chessbase.de

Zur Liveseite