Drei neue B-Trainer

M. Euwe - 5. Weltmeister und Trainerikone

Die SG Büchenbach/Roth hat drei frisch gebackene B-Trainer in ihren Reihen. Michael Braun, Markus Hofer und Daniel Häckler nahmen am vergangenen Samstag auch die letzte Hürde. In der schriftlichen Prüfung beantworteten sie zunächst Fragen zur Methodik und Didaktik – wie z.B. dem „Euwe-Test“ – und lösten anspruchsvolle Schachaufgaben. Danach folgte die Vorstellung der Hausarbeit, die im Anschluss vor der Prüfungskommission verteidigt werden musste. Markus referierte zum Thema „Der Damenisolani – Spiel mit und gegen den Isolani“, Michael stellte „Die Dame im Endspiel gegen Bauern auf der 7. Reihe“ vor und Daniel „Starke und schwache Felder im Mittelspiel“. Die Prüfer Joachim Gries (DSB-Vizepräsident), Jürgen Haakert (A-Trainer, Landestrainer Hessen) und Thomas Strobl (Bezirksvorsitzender) waren hart aber fair. Nach einem anspruchsvollen aber reizvollen Lehrgang zählen die drei Büchenbacher zu den sieben erfolgreichen Absolventen.