Schulschachkurse

Seit 2007 intensiviert die SG Büchenbach/Roth die Zusammenarbeit mit Schulen im Landkreis Roth und bietet sogenannte Schnupperschachkurse an.

Schachgruppe

An 3 Grund- und Hauptschulen lernen mehr als 60 Kinder und Jugendliche spielerisch die Grundlagen des Schachspiels kennen. Nach dem erfolgreichen Pilotprojekt an der Volksschule Büchenbach konnten auf Grund des Engagements von Jugendleiter Daniel Häckler im vergangenen Schuljahr zwei weitere Schachgruppen an der Grundschule Roth-Gartenstraße und der Grundschule Roth-Nordring ins Leben gerufen werden. Seit diesem Schuljahr bieten wir zudem eine neue Schach AG am Gymnasium Roth an. Da die Schnupperkurse bei Schülern, Eltern und Schulen sehr gut ankommen, werden wir versuchen die Arbeit an den Schulen fortzuführen und – je nach Möglichkeit – die eine oder andere neue Schachgruppe zu gründen.

Wenn Sie Fragen haben, können Sie sich gerne an jugendleitung@sg-buechenbach-roth.de wenden.

Die einzelnen Schulschachgruppen im Überblick: